22.07.2025

Besondere Würdigung

Freuen sich über die Ambassador-Urkunde aus den Händen von Michael Böhm (2. v. r.), Area Sales Manager der LVMH-Gruppe: Alexander Herrmann (l.), Tobias Bätz und Anja Kirchpfening, Gastronomische Leiterin und Sommelière des Aura. Foto: Rebecca Pfiffer

Alexander Herrmann und Tobias Bätz, die kreativen Köpfe hinter dem zweifach besternten und ganz aktuell mit dem Grünen Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz im fränkischen Wirsberg, dürfen sich ab sofort zu einem erlesenen Kreis zählen: denn das traditionsreiche Champagnerhaus Krug hat sie zu offiziellen Krug-Ambassadeuren ernannt.

Alexander Herrmann und Tobias Bätz, die kreativen Köpfe hinter dem zweifach besternten und ganz aktuell mit dem Grünen Stern ausgezeichneten Gourmetrestaurant Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz im fränkischen Wirsberg, dürfen sich ab sofort zu einem erlesenen Kreis zählen: denn das traditionsreiche Champagnerhaus Krug hat sie zu offiziellen Krug-Ambassadeuren ernannt.


Die Auszeichnung ist eine große Ehre – gibt es weltweit doch nur wenige kulinarische Persönlichkeiten, die diesen Titel tragen dürfen. Mit der Aufnahme in den Krug Ambassadeur Circle würdigt das Haus Krug nicht nur die außergewöhnliche Handwerkskunst und Kreativität der beiden Spitzenköche, sondern auch ihren Anspruch an kompromisslose Qualität, ein tiefes Produktverständnis und ein Höchstmaß an Individualität.


Die Rolle als Ambassadeur geht dabei über reine Repräsentanz hinaus. Vielmehr entsteht ein kreativer Austausch – zwischen dem kulinarischen Universum des Aura, das mit seiner Philosophie der „grenzenlosen Heimat" neue Maßstäbe in Bezug auf Saisonalität, Regionalität und Kreativität setzt, und dem Champagnerhaus Krug, das mit seinem Streben nach Perfektion weltweit als Referenzpunkt in der Herstellung von Prestige-Champagner gilt. Beide Betriebe eint eine tiefe Verbundenheit zur eigenen Region.


Die neu entstandene Partnerschaft findet bereits im Spätsommer ihren ersten kulinarischen Ausdruck: Am Sonntag, den 7. September, laden Alexander Herrmann und Tobias Bätz zu einem exklusiven „Anima unchained x Krug Special" ins Leepswood in Wirsberg ein.


Anima unchained ist eine Pop-up-Reihe mit verschiedenen kulinarischen Events, die das Wahlmotto #grenzenloseHeimat der fränkischen Spitzenköche unterstreicht und für ein breiteres Publikum erlebbar macht. Am 7. September erwartet die Gäste ein vielschichtiges Menü, das die Kreativität des Future Lab Anima eindrucksvoll auf die Spitze treibt. Abgerundet wird der Abend durch eine exquisite Krug-Begleitung – fünf Gläser feinster Raritäten und Jahrgangsschätze, die eigens für dieses Event ausgewählt wurden.


Mit der Aufnahme von Alexander Herrmann und Tobias Bätz in die Krug-Ambassadeur Familie wird eine kulinarische Verbindung gefeiert: „Wir fühlen uns geehrt, Teil der Krug-Familie sein zu dürfen. Die Philosophie von Krug deckt sich mit unserer eigenen Küchenphilosophie – wir streben stets nach dem Besonderen, ohne dabei unsere Wurzeln zu vergessen", sagt Alexander Herrmann. Und Tobias Bätz ergänzt: „Diese Verbindung ist für uns mehr als ein Label – sie ist Ausdruck eines gemeinsamen Anspruchs."


Krug wurde 1843 von Joseph Krug in Reims gegründet – mit der Vision, in jedem Jahr aufs Neue den bestmöglichen Champagner zu kreieren, unabhängig vom Wetter oder der Jahresernte. Dieses konsequente Streben nach Exzellenz prägt das Haus bis heute. Herzstück ist die berühmte KRUG Grande Cuvée, die jährlich neu komponiert wird und aus über 120 Weinen unterschiedlicher Jahrgänge besteht. Jede Flasche erzählt ihre eigene Geschichte, geprägt von Tiefe, Harmonie und Finesse.